Rôti de dindon
Mayonnaise aux artichauts
Si vous désirez saumurer le rôti, voici la méthode :
Dans une casserole d’environ 3 litres, combiner 30 g (2 c. à table) de gros sel, 20 g (1 c. à table) de cassonade, une feuille de laurier et
quelques grains de poivre. Ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau bouillie chaude et remuer pour faire fondre le sel et la cassonade.
Ajouter 1 litre (4 tasses) d’eau froide et laisser refroidir complètement à température ambiante. Y plonger le rôti de dindon et couvrir
d’une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 4-6 heures.
Chutney de canneberges :
Dans une casserole, faire cuire 1 petit oignon rouge finement haché dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter
600 g de canneberges surgelées, le zeste et jus de 1 citron, le zeste et jus de 1 orange, 250 ml (1 tasse) de sucre et 250 ml (1 tasse) de
vinaigre de vin blanc. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes ou jusqu’à consistance de confiture. Assaisonner au goût.