4 ailes de dindon du Québec (1 kg/2 lb) fendues après avoir enlevé le gras et les pointes
3 L (12 tasses) d’eau
MARINADE
250 ml (1 tasse) de sauce hoisin (sans gluten)
50 ml (4 c. à soupe) de sauce de soja (sans gluten)
45 ml (3 c. à soupe) d’eau
45 ml (3 c. à soupe) de miel
60 ml (4 c. à soupe) de gingembre frais râpé
3 gousses d’ail émincées
Instructions
Faire bouillir les ailes 30 minutes dans l’eau puis sortir et réserver.
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un sachet refermable solide.
Ajouter les ailes cuites et masser pour les recouvrir uniformément de la sauce.
Mettre au réfrigérateur une nuit ou au minimum 4 heures.
Faire chauffer le barbecue à 200 ºC (400 ºF). Vaporiser le gril d’un aérosol de cuisine et faire griller les ailes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes, soit environ 20 minutes.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.