Dans une grande casserole, déposer les ailes avec l’oignon, le thym, le poivre et le sel. Couvrir d’eau.
Porter à ébullition et cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les os commencent à se détacher de la viande lorsqu’on les soulève.
Entre-temps, mélanger le reste des ingrédients. Porter à ébullition et mijoter 2 minutes.
Préchauffer le four à 230°C (450°F) ou le barbecue à intensité moyenne élevée.
Bien égoutter les ailes cuites et déposer sur une plaque allant au four. Réserver le bouillon pour une autre utilisation. Retirer le surplus de peau des ailes.
Badigeonner les ailes avec la sauce de façon à bien les enrober de tous les côtés. Si désiré, faire macérer les ailes dans la sauce de 1 à 24 heures, au réfrigérateur.
Cuire au four ou sur le gril 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les os se détachent facilement de la chair.
Badigeonner régulièrement durant la cuisson avec le reste de sauce et retourner la viande pour la faire dorer uniformément.
Accompagner de légumes grillés au four ou sur le barbecue.
Notes et conseils
Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 5 : Le goût des moments inoubliables ».