Blanc frit de dindon au babeurre du chef Danny St-Pierre
Blanc frit de dindon au babeurre du chef Danny St-Pierre
Préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
6
Ingrédients
30 ml (2 c. à table) de sel
15 ml (3 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
7,5 ml (1½ c. à thé) de paprika
3 ml (¾ c. à thé) de poivre de Cayenne
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
1 poitrine entière désossée
250 ml (1 tasse) de lait de beurre
1 gros œuf
750 ml (3 tasses) de farine tout usage
15 ml (1 c. à table) de fécule de mais
Huile pour friture
Instructions
Mélanger 15 ml (1 c. à table) de sel, 10 ml (2 c. à thé) de poivre, le paprika, le poivre de Cayenne, la poudre d’ail et d’oignon dans un petit bol. Assaisonner le dindon et réserver au frigo une nuit.
Mélanger le lait de beurre, l’œuf et 125 ml (½ tasse) d’eau dans un bol, Mélanger la farine et la fécule de mais, 15 ml (1 c. à table) de sel, 5 ml (1 c. à thé) de poivre dans un cul de poule.
Faire chauffer la friteuse à 180 °C (350 °F).
Tremper le dindon dans le mélanger lait de beurre puis dans la farine assaisonnée. Frire à fond pour 10 min. Servir aussitôt.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté du chef Danny St-Pierre.