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Blanc frit de dindon au babeurre du chef Danny St-Pierre

Blanc frit de dindon au babeurre du chef Danny St-Pierre

Préparation

20 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à table) de sel
  • 15 ml (3 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • 7,5 ml (1½ c. à thé) de paprika
  • 3 ml (¾ c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
  • 1 poitrine entière désossée
  • 250 ml (1 tasse) de lait de beurre
  • 1 gros œuf
  • 750 ml (3 tasses) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à table) de fécule de mais
  • Huile pour friture
Instructions
  1. Mélanger 15 ml (1 c. à table) de sel, 10 ml (2 c. à thé) de poivre, le paprika, le poivre de Cayenne, la poudre d’ail et d’oignon dans un petit bol. Assaisonner le dindon et réserver au frigo une nuit.
  2. Mélanger le lait de beurre, l’œuf et 125 ml (½ tasse) d’eau dans un bol, Mélanger la farine et la fécule de mais, 15 ml (1 c. à table) de sel, 5 ml (1 c. à thé) de poivre dans un cul de poule.
  3. Faire chauffer la friteuse à 180 °C (350 °F).
  4. Tremper le dindon dans le mélanger lait de beurre puis dans la farine assaisonnée. Frire à fond pour 10 min. Servir aussitôt.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté du chef Danny St-Pierre.

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