679 g (1,5 lb) de cuisses de dindon du Québec désossées
Sel et poivre à volonté
3 ml (½ c. à thé) de paprika, autant de cumin, d’ail en poudre et de chili en poudre
125 ml (½ tasse) de chou rouge, haché
125 ml (½ tasse) de poivrons verts, coupés en dés
250 ml (1 tasse) de haricots noirs
125 ml (½ tasse) de petits pois congelés
65 ml (¼ tasse) de pousses de petits pois (facultatif)
190 ml (¾ tasse) de tomates cerises, coupées en deux
500 ml (2 tasses) de riz brun cuit
1 limette coupée en quartiers
Vinaigrette à l’avocat
125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche
125 ml (½ tasse) de persil
65 ml (¼ tasse) d’oignons verts
1 petit avocat ou la moitié d’un gros
Le jus de ½ limette
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre à volonté
Instructions
Couper le dindon en morceaux de 1 pouce.
Saler et poivrer les morceaux de dindon.
Mélanger toutes les épices sèches pour en faire un mélange à frotter. Assaisonner généreusement le dindon du mélange d’épices. Faire dorer dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, 4 à 6 minutes par côté. Laisser refroidir.
Faire cuire les petits pois selon les instructions de l’emballage.
Préparer la vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans le robot culinaire ou le mélangeur à main.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
Parsemer de vinaigrette et servir immédiatement avec des quartiers de limette fraîche sur le côté.
Notes et conseils
Écourter le temps de préparation du soir de semaine en faisant cuire à l’avance le dindon et le riz. Si les principaux ingrédients sont prêts, il vous faudra moins de 20 minutes pour mettre le repas sur la table.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.