logo-pouletqc-mobile
Bol énergisant au dindon, sucré et salé

Bol énergisant au dindon, sucré et salé

Préparation

20 minutes

Cuisson

35 minutes

Portions

2
Ingrédients
  • 150 g de dindon du Québec grillé et cuit, tranché
  • 500 ml (2 tasses) de laitue Iceberg, coupée finement
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa cuit
  • 125 ml (1/2 tasse) de pois chiches, cuits
  • ½ avocat (ou 60 g), tranché
  • 500 ml (2 tasses) de concombres en spirale
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, râpées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes effilées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignons verts, hachés

 Vinaigrette :

  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût
Instructions
  1. Déposer un nid de laitue Iceberg coupée finement dans le bol.
  2. Ajouter le quinoa cuit, les pois chiches, l’avocat, les concombres, les carottes.
  3. Ajouter sur le dessus les amandes effilées, les canneberges séchées ainsi que les oignons verts.
  4. Déposer le dindon grillé, coupé en tranches.
  5. Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bol.
  6. Ajouter sur le bol énergisant et bien brasser.
Notes et conseils

Crédit : Sophie Gagnon (@sophiegagnon) pour les Éleveurs de dindon du Canada

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi