Instagram
Facebook
Tiktok
Menu
MENU
Dindon Entier
On planifie
On passe à l’action
Il en reste?
Conseils de chef
Dindon vite fait
Astuces antigaspillage
Recettes petit mardi ou gros samedi
Saumurer ou mariner?
Les coupes
Dindon entier
Poitrine
Cuisse
Haut de cuisse
Pilon
Aile
Haché
Charcuterie
Dindon Entier
On planifie
On passe à l’action
Il en reste?
Conseils de chef
Dindon vite fait
Astuces antigaspillage
Recettes petit mardi ou gros samedi
Saumurer ou mariner?
Les coupes
Dindon entier
Poitrine
Cuisse
Haut de cuisse
Pilon
Aile
Haché
Charcuterie
Recettes
Trouvons notre dindon
L’élevage du dindon
Blogue
FAQ
Infolettre
Nos concours
Nous joindre
Recettes
Trouvons notre dindon
L’élevage du dindon
Blogue
FAQ
Infolettre
Nos concours
Nous joindre
Accueil
Recettes
Bol énergisant au dindon, sucré et salé
Bol énergisant au dindon, sucré et salé
Préparation
20 minutes
Cuisson
35 minutes
Portions
2
Ingrédients
150 g de dindon du Québec grillé et cuit, tranché
500 ml (2 tasses) de laitue Iceberg, coupée finement
250 ml (1 tasse) de quinoa cuit
125 ml (1/2 tasse) de pois chiches, cuits
½ avocat (ou 60 g), tranché
500 ml (2 tasses) de concombres en spirale
250 ml (1 tasse) de carottes, râpées
30 ml (2 c. à soupe) d’amandes effilées
30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées
30 ml (2 c. à soupe) d’oignons verts, hachés
Vinaigrette :
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extra vierge
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
Sel et poivre au goût
Instructions
Déposer un nid de laitue Iceberg coupée finement dans le bol.
Ajouter le quinoa cuit, les pois chiches, l’avocat, les concombres, les carottes.
Ajouter sur le dessus les amandes effilées, les canneberges séchées ainsi que les oignons verts.
Déposer le dindon grillé, coupé en tranches.
Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bol.
Ajouter sur le bol énergisant et bien brasser.
Notes et conseils
Crédit : Sophie Gagnon (
@sophiegagnon
) pour les Éleveurs de dindon du Canada
Envoyer par courriel
Imprimer
Vous aimerez
aussi
Paupiette de dindon farcie à l’orange et habanero
Voir la recette
Le burger au dindon suprême
Voir la recette