logo-pouletqc-mobile
Bouchées au dindon, aux canneberges et au fromage de chèvre

Bouchées au dindon, aux canneberges et au fromage de chèvre

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Portion

30
Ingrédients
  • 900 g (2 lb) de dindon du Québec haché
  • Sel et poivre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail en poudre
  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 1 boîte de marmelade de canneberges entières
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage de chèvre
  • 62 ml (¼ de tasse) de feuilles de menthe déchiquetées
Instructions
  1. Assaisonner le dindon haché avec le sel, le poivre et l’ail en poudre dans une poêle antiadhésive puis bien cuire, 6-8 minutes. Laisser dorer légèrement. Réserver et laisser refroidir.
  2. Dérouler votre pâte feuilletée et découper en carrés de 5cm x 5 cm (2 po x 2 po). Enfoncer dans les dépressions d’un moule pour mini-muffins. Perforer le fond avec une fourchette pour avoir vos coupelles. Faire cuire selon les instructions de l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient à peine dorées. Réserver et laisser refroidir. Le nombre de bouchées peut varier selon l’épaisseur de la pâte feuilletée.
  3. Remplir chaque coupelle de dindon haché. Recouvrir d’une cuillerée de marmelade de canneberges et de fromage de chèvre.
  4. Mettre sous le gril à fort 1-2 minutes, le temps que le fromage ramollisse.
  5. Garnir de menthe.
  6. Servir immédiatement.
Notes et conseils

Ces bouchées sont idéales pour commencer une fête ou une réunion familiale. Vous pouvez faire les deux premières étapes à l’avance et garder les coupelles de pâte feuilletée et le dindon cuit jusqu’à 2 jours. Vous pouvez même faire deux fournées de coupelles et changer les garnitures pour offrir différentes saveurs.


Cette recette est une gracieuseté des éleveurs de dindon du Canada. 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi