Boulettes de dindon épicées, sauce aux pommes et cari thaïlandais
Boulettes de dindon épicées, sauce aux pommes et cari thaïlandais
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4
Ingrédients
Boulettes de dindon
454 g (1 lb) de dindon haché, cru
1 petit piment fort épépiné et haché
30 ml (2 c. à table) de feuilles de basilic thaï* hachées
10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé
5 ml (1 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de lait de coco
15 ml (1 c. à table) de pâte de cari thaï*
2 pommes coupées en julienne
30 ml (2 c. à table) de basilic thaï* haché
Instructions
Mélanger tous les ingrédients des boulettes de dindon. Façonner en boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à table) de la préparation.
Dans une casserole ou un wok, chauffer 30 ml (2 c. à table) du lait de coco. Ajouter la pâte de cari, chauffer un peu, puis ajouter les boulettes de dindon en remuant doucement pour les enrober.
Ajouter les pommes et le reste du lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre des boulettes indique 80 °C (175 °F).
Rectifier l’assaisonnement. Servir les boulettes garnies de feuilles de basilic thaï.
Notes et conseils
*On peut remplacer les feuilles de basilic thaï par du basilic ordinaire et le cari thaï pour un cari indien. Ce menu a été créé par Nicole Anne Gagnon, chef à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).