Boulettes de viande de dindon à la sauce tomate italienne classique
Boulettes de viande de dindon à la sauce tomate italienne classique
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Portions
4
Ingrédients
454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
1 petit oignon haché fin
2 gousses d’ail dégermées et émincées
1 œuf
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya à faible teneur en sodium
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
125 ml (1/2 tasse) de chapelure maison ou du commerce
Instructions
Dans un grand bol, mélanger le dindon, l’oignon, l’ail, l’œuf, la sauce soya et le poivre. Avec les mains ou une pince à boulettes, former environ 20 boulettes de viande. Verser la chapelure dans une assiette creuse et y rouler les boulettes pour les couvrir de chapelure.
Mettre sur une plaque allant au four couverte de papier parchemin.
Cuire au four préchauffé à 190 °C (375 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et que l’intérieur ne soit plus rosé. Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante. Mettre les boulettes dans des sacs à congélateur refermables ou des contenants. Se conservent jusqu’à deux jours au réfrigérateur et jusqu’à un mois au congélateur. Donne environ 20 boulettes, c’est?à?dire suffisamment pour préparer quatre plats principaux.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.