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Boulettes de viande de dindon au parmesan

Boulettes de viande de dindon au parmesan

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 1 lb (454 g) de dindon du Québec, haché
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan fraîchement, râpé
  • 60 ml (¼ tasse) de chapelure
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil et autant de basilic frais, hachés
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Sel et poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou aluminium.
  2. Mélanger dans un saladier le dindon, le fromage, la chapelure, l’œuf, le persil, le basilic, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre, mais attention à ne pas trop les mélanger. Avec ce mélange, façonner des boulettes de 1″ (2,5 cm) ou légèrement plus grosses.
  3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et faites dorer les boulettes de toutes parts, en plusieurs fois s’il le faut. Placez les boulettes dorées sur la plaque et mettez-les au four 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et aient perdu leur teinte rosée.
Notes et conseils

Conseil de présentation : Enfiler les boulettes sur des brochettes et servir sur de la salade verte assaisonnée d’une vinaigrette légère et vous aurez un repas léger pour midi ou le soir!


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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