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Brochette de dindon style yakitori – maison orphée

Brochette de dindon style yakitori – maison orphée

Préparation

15 minutes

Cuisson

10 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 600 g cubes de dindon du Québec de 2,5 cm/1 po préparés à partir d’une demi-poitrine désossée 
  • 4 grands ou 8 petits bâtonnets en bois
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer fin gris
  • 190 ml (3/4 tasse) de vinaigrette-marinade sésame et tamari 
  • 3 pieds d’oignon vert
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de sésame, grillées 
  • Jus d’une lime
  • Riz et coriandre pour accompagnement
  • Lamelles de concombre tranchées finement pour accompagnement
Instructions
  1. Immerger les bâtonnets à brochettes en bois dans l’eau quelques minutes.
  2. Saler les cubes de dindon et bien mélanger.
  3. Mariner les cubes de dindon au moins 1 heure dans la vinaigrette-marinade Sésame et tamari. On vous conseille de faire mariner le dindon de 6 à 12 heures au réfrigérateur pour que ce soit encore meilleur.  
  4. Couper les oignons verts de façon à former des bâtonnets d’un pouce.
  5. Monter les brochettes : un cube de dindon du Québec suivi d’un bâtonnet d’oignon vert et ainsi de suite.
  6. Préchauffer le BBQ à moyenne haute intensité et y déposer les brochettes près du feu. Cuire jusqu’à ce que la viande soit bien cuite, soit environ 5 minutes par côté.
  7. Les Yakitoris sont traditionnellement cuits sur un grill, mais vous pouvez aussi les préparer au four. Au four, préchauffer à 210 °C (410 °F). Égoutter les brochettes, mettre sur une plaque 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les cubes de dindon soient cuits. 
  8. Dans une assiette, déposer les graines de sésame.
  9. Une fois les brochettes cuites, les rouler immédiatement dans les graines de sésame et les arroser de jus de lime.
  10. Servir sur le riz de votre choix avec quelques bouquets de coriandre fraîche et de fines lamelles de concombre.
Notes et conseils

Voici une recette que beaucoup vont apprécier pour sa simplicité qui ne compromet aucunement le goût. Vous verrez le mariage de la vinaigrette-marinade sésame et tamari avec le dindon est un pur délice. 


Nous sommes très fiers d’avoir développé cette recette en collaboration avec Maison Orphée afin de promouvoir leurs excellents produits d’ici. 


Crédits photos : Stéfanie Crevier @le_refuge_soins_naturels and Debbie Barrette @debphotographe


 


Vidéo de la recette : https://youtu.be/OsRnIOvrqAo


 

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