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Brochettes de dindon « Al Pastor »

Brochettes de dindon « Al Pastor »

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Total

95 minutes

Portions

6

Thèmes

BBQ, Au four, Macération, Facile, Défi du week-end, Saveurs du monde

Saveur du monde

Mexicaine
Facile
BBQ
Au four
Saveurs du monde
Ingrédients

Pour les brochettes

  • 600 g (1,3 lb) de poitrine de dindon désossée, coupée en cubes
  • Morceaux d’ananas frais

Pour la marinade

  • 2 piments chipotle en sauce adobo
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce adobo
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 2 gousses d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel

Pour servir

  • Tortillas de maïs
  • Tomates en dés
  • Tranches d’avocat
  • Quartiers de lime
  • Coriandre fraîche
Instructions

Pour préparer la marinade

  • À l’aide d’un pied mélangeur, d’un mélangeur sur socle ou d’un robot culinaire, réduire tous les ingrédients en une sauce lisse.

Pour les brochettes

  • Déposer les cubes de dindon dans un sac à fermeture hermétique, puis ajouter la moitié de la marinade. (Conserver le reste de la marinade au frais jusqu’au service.) Sceller le sac et réfrigérer au moins 1 heure, ou idéalement toute une nuit.
  • Égoutter les cubes de dindon de la marinade. Sur des pics à brochettes, enfiler des cubes de dindon et les morceaux d’ananas frais en alternance.

Cuisson au barbecue

Huiler le barbecue et chauffer à puissance élevée. Cuire les brochettes sur le grill de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit. Transférer les brochettes sur une grande assiette propre. Recouvrir de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes.

Cuisson au four

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une plaque de cuisson de papier aluminium et bien huiler. Déposer les brochettes côte à côte, en évitant qu’elles se touchent. Cuire 18 minutes, puis passer sous le gril environ 1 minute de chaque côté pour colorer les brochettes. Transférer les brochettes sur une grande assiette propre. Recouvrir de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes.

 

Servir les brochettes de dindon « Al Pastor » accompagnées de tortillas de maïs, tomates en dés, tranches d’avocat et coriandre fraîche. Laisser chaque convive assembler ses propres tacos. Garnir de lime et de sauce réservée.

Origine de la recette
Cette recette est une gracieuseté Le Dindon du Québec.
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