logo-pouletqc-mobile
Verrine de dindon et sa mayonnaise à la mangue

Verrine de dindon et sa mayonnaise à la mangue

Préparation

20 minutes

Cuisson

10 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec désossée
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 75 ml (1/3 tasse) de purée de mangue*
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignon finement haché
  • 1 petite gousse d’ail, finement hachée
  • Jus de 1 citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Sel et poivre du moulin
  • 45 ml (3 c. à soupe) de feuilles de menthe fraîche émincées
Instructions
  1. Mélanger la mayonnaise avec la purée de mangue et bien poivrer.
  2. Couper le dindon en petits cubes.
  3. Chauffer un poêlon à feu vif et y faire sauter le dindon dans l’huile d’olive.
  4. Ajouter l’oignon et l’ail. Cuire 2 minutes supplémentaires.
  5. Déglacer avec le jus de citron et incorporer le sirop. Laisser cuire jusqu’à ce que le liquide épaississe et caramélise sur le dindon. Assaisonner.
  6. Couvrir le fond de 4 verres d’une petite quantité de mayonnaise à la mangue, déposer les dés de dindon, garnir d’une cuillérée de mayonnaise et parsemer de menthe fraîche.
  7. Servir avec une salade de roquette et tomates cerise.
Notes et conseils

Vidéo pour la recette : Épater la galerie avec cet amuse-bouche chic et savoureux, facile à préparer malgré son apparence sophistiquée digne des grandes occasions. En prime, la marche à suivre vous est enseignée par le chef Arnaud Marchand!


*Pour obtenir une purée de mangue, broyer la chair à l’aide du robot culinaire. Sinon, utiliser de la purée de mangue que vous trouverez dans le rayon des aliments surgelés pour bébé. Modifier cette recette en utilisant des fruits de saison, tels que pêches, poires, fraises, etc.


 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi