Brochettes de dindon et champignons, sauce aux arachides
Brochettes de dindon et champignons, sauce aux arachides
Préparation
10 minutes
Cuisson
12 minutes
Portions
4
Ingrédients
125 ml (½ tasse) de beurre d’arachide crémeux
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
60 ml (¼ tasse) de jus de pomme
Le jus de deux limes
1 gousse d’ail émincée
454 g (1 lb) de champignons crimini
675 g (1 ½ lb) de demi-poitrine de dindon coupée en morceaux de 2,5 cm (1 po)
Une douzaine de brochettes en bois de 25 cm (10 po) ayant trempé dans l’eau au moins 30 minutes
Instructions
Faire la sauce en mélangeant le beurre d’arachide, la sauce soja, le jus de pomme, le jus des limes et l’ail émincé dans un saladier de taille moyenne. Réserver.
Enfiler un champignon sur une brochette, puis un morceau de dindon, puis un autre champignon en continuant de la même manière jusqu’à ce que chaque brochette compote quatre champignons et trois morceaux de dindon. Verser la moitié de la sauce sur les brochettes en les faisant tourner pour qu’elles en soient uniformément recouvertes.
Vaporiser le gril d’un aérosol de cuisson antiadhésif, ou badigeonner d’huile, et faire chauffer à moyen-fort OU préchauffer le four à broil.
Faire griller les brochettes 10-12 minutes, en les tournant quelques fois pendant la cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Pour servir, faire chauffer le reste de sauce dans une petite casserole à feu moyen et verser sur les brochettes grillées ou utiliser comme trempette.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de Amy Bronee (www.familyfeedbag.com).