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Brochettes de dindon façon tikka

Brochettes de dindon façon tikka

Préparation

20 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 900 g (2 lb) de dindon du Québec coupé en dés 
  • 1 chou-fleur
  • 2 oignons rouges moyens
  • 2 oranges sans pépins
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • Chutney à la mangue (acheté en magasin)
  • Mélange d’assaisonnement pour curry
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Vous employez des brochettes en bois? N’oubliez pas de les faire tremper dans l’eau la nuit précédente.
  2. Laver le chou-fleur et séparer les bouquets.
  3. Couper les oignons en gros morceaux.
  4. Couper les oranges en quatre puis chaque quart en deux.
  5. Enfiler sur les brochettes en alternant dindon, oignon, orange et chou-fleur. Continuer jusqu’à ce que vous ayez utilisé toute la viande et tous les légumes.
  6. Saupoudrer chaque brochette de poudre de curry, de sel et de poivre.
  7. Faire cuire les brochettes au barbecue à feu moyen 15 – 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Le dindon doit être bien cuit; le thermomètre inséré dans un dé de viande doit indiquer 74 °C (165 °F). 
  8. Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, badigeonner les dés de dindon de chutney.
  9. Parsemer les brochettes de coriandre fraîche et servir immédiatement.
Notes et conseils

Réfrigérer les les dés de dindon et les légumes restants, ils feront merveille dans la salade familiale du repas de midi le lendemain.


Le réglage de la chaleur et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue et de la taille et du poids de chaque dé.  


Cette recette est une gracieusté des Éleveurs de dindon du Canada. 

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