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Pains plats du Moyen-Orient au dindon

Pains plats du Moyen-Orient au dindon

Préparation

20 minutes

Cuisson

20 minutes

Portion

6
Ingrédients

Mélange au dindon

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • ½ gros oignon, coupé en fines demi-lunes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mélange d’épices baharat (acheté en magasin ou fait à la maison)
  • 2 gousses d’ail
  • 454 g (1 lb) de dindon haché cru
  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml (¼ tasse) de vin blanc ou de bouillon de volaille

Pour servir

  • Pains plats ou naan déjà faits
  • Roquette ou épinards
  • Navets marinés*
  • Cornichons à l’aneth
  • Yogourt

Mélange baharat

  • 5 ml (1 c. à thé) de muscade
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de coriandre rôtie
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de cannelle
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’origan
Instructions

Pains plats

  1. Dans une grande poêle, verser un filet d’huile d’olive à feu moyen vif jusqu’à ce qu’elle soit luisante et chaude.
  2. Ajouter les oignons et faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ajouter l’ail et le mélange baharat, et laisser revenir une minute de plus.
  4. Ajouter le dindon et faire cuire en remuant de temps en temps pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  5. Ajouter le vin ou le bouillon, puis mélanger en détachant tous les morceaux collés au fond de la poêle jusqu’à l’absorption complète du liquide. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
  6. Étendre la préparation sur un pain plat et garnir de légumes, de navets marinés et d’un filet de yogourt.

Mélange baharat

  1. Mélanger tous les ingrédients et conserver le mélange dans un contenant hermétique pendant un maximum de 6 mois.
Notes et conseils

*On trouve des navets marinés dans la plupart des épiceries du Moyen-Orient et chez ADONIS.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Kelly Brisson (thegoudalife.ca).

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