Salade printanière au dindon grillé et aux pois chiches
Salade printanière au dindon grillé et aux pois chiches
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Ingrédients
Pour le dindon
2 demi-poitrines de dindon du Québec, désossées (moyennes)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
5 ml (1 c. à thé) de sel + 5 ml (1 c. à thé) de poivre, au goût
Pour la salade
3 grosses betteraves jaunes (ou rouges), cuites et coupées en dés
4 grosses carottes, râpées
2 radis melon d’eau, tranchés finement
1/2 oignon rouge, tranché finement
1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de paprika
2 têtes de laitue romaine, hachées
1 bouquet de chou frisé, haché
Pour la vinaigrette
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
2 gousses d’ail, pressées
5 ml (1 c. à thé) de miel (ou d’édulcorant)
5 ml (1 c. à thé) de sel + 5 ml (1 c. à thé) de poivre, au goût
Instructions
Préchauffer le four à 218 °C (425 °F).
Et, préchauffer le barbecue à feu moyen, soit environ 190 °C (375 °F).
Faire tempérer le dindon environ 30 minutes à la température ambiante. Assaisonner le dindon et faire griller sur le barbecue. La température interne doit atteindre 74 °C (165 °F). Retirer du barbecue et laisser reposer la viande environ 10 minutes.
Mélanger les pois chiches avec l’huile d’olive et le paprika, puis faire rôtir au four sur une plaque de cuisson de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Disposer les légumes sur une assiette, garnir de tranches de poitrines de dindon et arroser de vinaigrette. Garnir de pois chiches croquants.
Notes et conseils
Crédit : Richelle & MacKenzie (@therivercitysisters) pour les Éleveurs de dindon du Canada