Burger de dindon à la sauce Hoisin avec haricots verts
Burger de dindon à la sauce Hoisin avec haricots verts
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Ingrédients
300 g (2/3 lbs) de dindon du Québec haché, cru
1 oignon vert
100 g de chou vert
2 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre
10 g de gingembre
120 g d’haricots verts
60 ml ( 4 c. à soupe) de sauce Hoisin
1 lime
5 ml (1/4 c. à soupe) de cinq épices chinoises
2 pain hamburger
Instructions
Amener une casserole d’eau à ébullition. Émincer finement l’oignon vert et le chou. Hacher l’ail, la coriandre et le gingembre. Cuire les haricots verts dans l’eau bouillante 2 minutes. Égoutter et réserver.
Dans un bol, mélanger le dindon avec la moitié du gingembre, de l’oignon vert et de l’ail. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de la sauce Hoisin, le jus d’une demi lime et les épices. Saler et poivrer. Former deux galettes. Dans un autre bol, mélanger le chou avec la moitié du gingembre et de la coriandre, le jus d’une demi lime et un filet d’huile. Saler et poivrer.
Chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu moyen élevé. Cuire les galettes 2 minutes d’un coté. Retourner, réduire le feu à doux et cuire à couvert 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le centre des galettes soit cuit.
Chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu moyen élevé. Ajouter le reste d’ail et d’oignon vert. Cuire 1 minute. Ajouter les haricots verts et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter la coriandre et mélanger. Saler et poivrer.
Chauffer les pains au goût. Badigeonner les pains avec le reste de la sauce Hoisin et garnir avec le chou et les galettes. Servir avec les haricots verts. Bon appétit!