Couper les pommes de terre en quartiers. Couper la tomate en rondelles. Hacher très finement l’ail et les herbes. Éplucher complètement les concombres afin d’obtenir des rubans.
Déposer les quartiers de pommes de terre sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Ajouter un filet d’huile, sel et poivre. Cuire au four à 210 °C (425 °F) de 25 à 30 minutes.
Dans un bol, mélanger le dindon avec l’ail. Saler et poivrer. Former deux galettes.
Chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu moyen élevé. Cuire les galettes 5 à 6 minutes de chaque côté.
Dans un petit bol, mélanger les concombres avec 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz et le sucre. Saler et poivrer. Dans un autre petit bol, mélanger le yogourt avec les herbes et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Garnir les pains à hamburger avec les galettes, la sauce aux herbes, les tranches de tomates et les concombre marinés. Servir avec les quartiers de pommes de terre.