15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale (tournesol, etc.)
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
80 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche, hachée (ou plus, au goût)
4 pains à burgers
Garnitures au goût : tranches de tomates, laitue, tranches de concombres, piments jalapeños tranchés, oignons tranchés, etc.
Instructions
Dans un bol, mélanger le dindon haché, la chapelure, l’oeuf, le garam masala, le jus et le zeste de citron et la sauce forte. Façonner 4 galettes et réserver.
Préchauffer le BBQ à feu vif. Bien brosser, nettoyer et huiler les grilles. Huiler les galettes des deux côtés et bien assaisonner de sel et de poivre. Déposer sur le grill du BBQ et cuire de 4 à 6 minutes par côté ou jusqu’à ce que les galettes atteignent une température interne de 74 °C (165 °F). Réserver sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le yogourt et la coriandre. Assaisonner de poivre et mélanger. Réserver.
Réchauffer les pains à burgers sur le grill du BBQ pendant 1 à 2 minutes.
Badigeonner l’intérieur des pains de yogourt à la coriandre, et surmonter les bases d’une galette grillée. Ajouter ensuite les garnitures, au choix. Servir aussitôt.
Notes et conseils
Recette provenant du fascicule « Pensez dindon Québec – Metro ».