125 ml (1/2 tasse) d’olives Kalamata, dénoyautées et hachées
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
15 ml (1 c. à table) de jus de citron
1 oeuf
Sel et poivre du moulin, au goût
240 g (8 oz) de fromage feta coupé en petits cubes
Pain pita de style grec
Sauce tsatziki maison ou du commerce
Tomates fraîches coupées en tranches
Concombre frais coupé en tranches
Instructions
Dans un grand bol, déposer le dindon, la chapelure, l’origan, les olives, le zeste et le jus de citron, l’oeuf, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
Former quatre boulettes. Enfoncer le pouce au centre de chaque boulette pour créer une pochette. Déposer environ 60 g (2 oz) de fromage feta dans chaque pochette et refermer en rabattant la viande sur le fromage. Former ensuite quatre burgers.
Faire griller les burgers de 5 à 7 minutes de chaque côté à feu moyen ou jusqu’à une cuisson à coeur de 80 °C (175 °F).
Servir avec du pain pita de style grec, de la sauce tsatziki, des tomates et du concombre frais.
Notes et conseils
Cette recette gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario provient du fascicule « un voyage autour du monde avec le dindon du Québec.