Instagram
Facebook
Tiktok
Menu
MENU
Dindon Entier
On planifie
On passe à l’action
Il en reste?
Conseils de chef
Dindon vite fait
Astuces antigaspillage
Recettes petit mardi ou gros samedi
Saumurer ou mariner?
Les coupes
Dindon entier
Poitrine
Cuisse
Haut de cuisse
Pilon
Aile
Haché
Charcuterie
Dindon Entier
On planifie
On passe à l’action
Il en reste?
Conseils de chef
Dindon vite fait
Astuces antigaspillage
Recettes petit mardi ou gros samedi
Saumurer ou mariner?
Les coupes
Dindon entier
Poitrine
Cuisse
Haut de cuisse
Pilon
Aile
Haché
Charcuterie
Recettes
Trouvons notre dindon
L’élevage du dindon
Blogue
FAQ
Infolettre
Nos concours
Nous joindre
Recettes
Trouvons notre dindon
L’élevage du dindon
Blogue
FAQ
Infolettre
Nos concours
Nous joindre
Accueil
Recettes
Burgers de dindon gourmands
Burgers de dindon gourmands
Préparation
10 minutes
Cuisson
16 minutes
Portions
4
Ingrédients
1 lb (454 g) de dindon du Québec haché, cru
125 ml (½ tasse) de bacon cuit, haché
1 gros champignon portobello grillé et émincé
½ poivron rouge ou orange grillé et émincé
½ poivron vert grillé et émincé
2 à 3 gousses d’ail dégermées et émincées
60 ml (¼ tasse) de parmesan
60 ml (¼ tasse) de basilic frais haché OU 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
125 à 250 ml (½ à 1 tasse) de chapelure
30 ml (2 c. à soupe) de sauce barbecue du commerce
Sel et poivre à volonté
Instructions
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Façonner 6 galettes.
Les mettre sur le gril à feu doux de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que leur température interne atteigne 74 °C (165 °).
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.
Envoyer par courriel
Imprimer
Vous aimerez
aussi
Sandwichs au dindon déchiqueté en sauce adobo à la philippine
Voir la recette
Nachos de dindon à l’espresso et au chipotle
Voir la recette