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Burgers grillés au dindon, aux champignons et au pesto

Burgers grillés au dindon, aux champignons et au pesto

Préparation

15 minutes

Cuisson

18 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de champignons crimini coupés en petits dés
  • 1 oignon moyen coupé en petits dés
  • 454 g (1 lb) de dindon haché, maigre
  • 1 œuf battu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Poivre frais à volonté
  • 4 petits pains empereurs frais

Garnitures :

  • Tomates tranchées
  • Laitue
  • Tranches de cheddar
  • Bacon frit
  • Mayonnaise au pesto (mélanger à parts égales du pesto et de la mayonnaise)
Instructions
  1. Dans une poêle à frire préchauffée à feu moyen-fort, mettre l’huile d’olive puis les champignons et l’oignon et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, soit environ 8 minutes, en remuant souvent. Réserver le temps qu’ils refroidissent.
  2. Dans un saladier, mettre le dindon haché, l’œuf, le pesto, le sel, le poivre et le mélange champignons-oignon.
  3. Mélanger délicatement jusqu’à ce que tout soit incorporé, sans exagérer.
  4. Subdiviser le mélange en 4 galettes que vous mettrez sur une assiette et recouvrir de film de plastique. Mettre au réfrigérateur une heure.
  5. Faire chauffer le gril graissé à feu moyen-fort pour faire griller les burgers de dindon 5 minutes de chaque côté.
  6. Tartiner le côté inférieur des petits pains de mayonnaise au pesto; mettre sur chacun un burger, du bacon, du cheddar, de la laitue et des tranches de tomate.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été fournie par Renée Kohlman (www.sweetsugarbean.com).

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