logo-pouletqc-mobile
Burgers nouveau genre – Concours Alouettes de Montréal

Burgers nouveau genre – Concours Alouettes de Montréal

Préparation

12 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de champignons coupés en petits dés
  • 1 oignon moyen coupé en petits dés
  • 454 g (1 lb) de dindon haché maigre, cru
  • 1 œuf battu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Poivre frais , au goût
  • 4 petits pains

Garnitures

  • Tomates tranchées
  • Laitue
  • Tranches de cheddar vieilli
  • Bacon cuit
  • Mayonnaise au pesto (mélangez à parts égales du pesto et de la mayonnaise):
Instructions
  1. Dans une poêle à frire préchauffée à feu moyen-fort, mettre l’huile d’olive puis les champignons et l’oignon et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Réserver le temps qu’ils refroidissent.
  2. Dans un saladier, mettre le dindon haché, l’œuf, le pesto, le sel, le poivre et le mélange champignons-oignon. Mélanger délicatement jusqu’à ce que tout soit incorporé, sans exagérer. Subdiviser le mélange en 4 galettes que vous mettre sur une assiette et recouvrir de papier film (type saran wrap). Mettre au réfrigérateur une heure.
  3. Faire chauffer le gril graissé à feu moyen-fort et faire griller les burgers de dindon 5 minutes de chaque côté.
  4. Tartiner le côté inférieur des petits pains de mayonnaise au pesto; mettre sur chacun un burger, du bacon, du cheddar, de la laitue et des tranches de tomate.
Notes et conseils

Cette recette est une création de Catherine Deslauriers. La recette a été soumise dans le cadre d’un concours qui a eu lieu au Bistro du Dindon du Québec, lors du match du 11 juillet avec les Alouettes de Montréal, au Stade Percival Molson.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi