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Recettes
Cari de dindon sur nouilles asiatiques
Cari de dindon sur nouilles asiatiques
Préparation
12 minutes
Cuisson
25 minutes
Portions
6
Ingrédients
675 g (environ 1 1/2 lb) de poitrines de dindon du Québec sans peau, coupées en cubes
200 g (4 nids) de nouilles asiatiques HAIKU
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame (non grillé)
1 oignon haché
10 ml (2 c. à thé) d’ail, haché
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché
150 g (1/3 de lb) de pois sucrés
1 poivron rouge, coupé en dés
1 carotte, émincée
15 ml (1 c. à soupe) de cari
5 ml (1 c. à thé) de garam masala
398 ml (1 boîte) de lait de coco léger HAIKU (ou lait de coco régulier HAIKU)
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet réduit en sodium
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre (facultatif)
Instructions
Réhydrater les nouilles asiatiques Haiku selon les indications inscrites sur l’emballage. Égoutter.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de dindon de 3 à 4 minutes. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, cuire l’oignon, l’ail et le gingembre 1 minute. Ajouter les légumes et cuire de 2 à 3 minutes.
Ajouter les épices et chauffer 30 secondes, jusqu’à ce que les arômes se libèrent. Verser le lait de coco Haiku, puis porter à ébullition.
Ajouter les cubes de dindon et cuire de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
Dans une autre poêle, porter à ébullition le bouillon de poulet à feu moyen. Ajouter les nouilles asiatiques et réchauffer 1 minute.
Répartir les nouilles asiatiques dans les assiettes et garnir de la préparation au dindon. Si désiré, parsemer de feuilles de coriandre.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté de
Haiku cuisine
.
Recette développée par
Pratico-Pratiques.com
.
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