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Chili de dindon à la mijoteuse

Chili de dindon à la mijoteuse

Préparation

15 minutes

Cuisson

240 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 125 ml (½ tasse) d’oignons, coupés en petits dés
  • 125 ml (½ tasse) de céleri, coupé en petits dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail, finement haché
  • 796 ml (2 boîtes de 26 oz) de tomates entières faibles en sodium, égouttées et réduites en purée
  • 540 ml (1 boîte de 18 oz) de haricots noirs égouttés et rincés
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre moulues
  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piments séchés (pour un plat plus épicé, mettez-en plus)
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel de mer
Instructions
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et faire légèrement dorer le dindon, les oignons, le céleri, le poivron rouge et les piments, ajouter ensuite l’ail, puis les tomates et les haricots noirs.
  2. Verser dans la mijoteuse avec tous les autres ingrédients.
  3. Mettre le couvercle et laisser cuire à bas 4 heures.
  4. Servir le chili avec vos condiments mexicains préférés comme le fromage râpé, la crème sure et la salsa.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.


Copyright © 2012 Granny’s Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd. Tous droits réservés

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