796 ml (2 boîtes de 26 oz) de tomates entières faibles en sodium, égouttées et réduites en purée
540 ml (1 boîte de 18 oz) de haricots noirs égouttés et rincés
10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre moulues
30 ml (2 c. à soupe) de paprika doux
5 ml (1 c. à thé) de flocons de piments séchés (pour un plat plus épicé, mettez-en plus)
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
10 ml (2 c. à thé) de sel de mer
Instructions
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et faire légèrement dorer le dindon, les oignons, le céleri, le poivron rouge et les piments, ajouter ensuite l’ail, puis les tomates et les haricots noirs.
Verser dans la mijoteuse avec tous les autres ingrédients.
Mettre le couvercle et laisser cuire à bas 4 heures.
Servir le chili avec vos condiments mexicains préférés comme le fromage râpé, la crème sure et la salsa.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.