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Côtelettes de dindon et brochettes aux parfums d’orient

Côtelettes de dindon et brochettes aux parfums d’orient

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

4
Ingrédients

Côtelettes

  • 4 côtelettes de dindon du Québec de 150 g (1/2lb) et 2 cm d’épaisseur chacune
  • 100 ml de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 carambole coupée en tranches
  • 1 pamplemousse avec jus et coupé en quartiers
  • 2 oranges avec jus et coupée en quartiers
  • 1 kiwi épluché et coupé en quartiers.

Brochettes

  • 200 gr de dindon du Québec haché, cru
  • 1 pincée de sésame
  • 5 ml (1c. à thé) de quatre épices
Instructions

Côtelettes

  1. Faire mariner les côtelettes 2 heures dans le mélange de sauce soya et de miel.
  2. Faire revenir les côtelettes dans l’huile d’olive et déposer dans une plaque. Assaisonner au goût.
  3. Ajouter tous les fruits frais, le jus de marinade et couvrir.
  4. Cuire au four à 180 ºC (350 ºF) de 15 à 20 minutes jusqu’à atteindre 77 ºC (170 ºF) à cœur.

Brochettes

  1. Mélanger le dindon haché, le sésame et les épices, assaisonner au goût.
  2. Façonner en brochettes de 50 g (1 par convive).
  3. Cuire au four à 180 ºC (350 ºF) 15 à 20 minutes jusqu’à atteindre 80 ºC (350 ºF)  à cœur.
  4. Sortir du four et passer sur le gril en badigeonnant d’huile.
  5. Servir les côtelettes avec les fruits, le jus et une brochette.
  6. Accompagner d’un mélange de riz sauvage, d’une poêlée de salsifis et de bok choy à la coriandre fraîche.
Notes et conseils

La côtelette se prépare à partir de la poitrine de dindon désossée. On la nomme parfois « tranche » ». La recette a été créée par Jacques Deperriaux

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