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Coupes wonton de dindon à la thaïlandaise

Coupes wonton de dindon à la thaïlandaise

Préparation

20 minutes

Cuisson

12 minutes

Portions

24
Ingrédients

 

  • 375 ml (1½ tasse) de demi-poitrine de dindon du Québec cuite, hachée finement
  • 24 carrés à wonton
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 gros concombre anglais, coupé en petits dés
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1 piment rouge fort épépiné et tranché finement
  • 60 ml (¼ tasse) de menthe fraîche, grossièrement hachée
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic frais, grossièrement haché
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, grossièrement hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron vert
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soja
  • 2 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame
  • 2 ml (½ c. à thé) de miel
  • 60 ml (¼ tasse) de Sweet Chili Sauce (sauce au piment douce) de Frank’s
Instructions
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Badigeonner légèrement d’huile de canola les deux côtés des carrés à wonton et enfoncer un carré dans chaque dépression d’un moule à mini-muffins pour en faire des coupes individuelles. Mettre au four préchauffé de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient  croustillantes et dorées. Placer sur une grille et laisser refroidir complètement. (On peut faire les coupes wonton une semaine à l’avance et les conserver dans un récipient hermétique.)
  • Dans un saladier de taille moyenne, mélanger intimement le concombre, les oignons verts, le piment, la menthe, le basilic et la coriandre. Ajouter le jus de citron vert, la sauce soja, l’huile de sésame et le miel.
  • Dans un autre saladier, mélanger le dindon haché et la Sweet Chili Sauce (sauce au piment douce) de Frank’s.
  • Pour la préparation, remplir chaque coupe wonton aux deux tiers de salade de concombre, recouvrir d’une cuillerée à soupe de dindon à la sauce de piment douce. Servir immédiatement.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Isabelle Boucher (http://www.crumbblog.com).

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