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Cubes de dindon à la provençale

Cubes de dindon à la provençale

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 700 g (1,5 lb) de dindon coupé en cubes
  • 30 ml (2 c. à table) d´huile d´olive
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d´ail
  • 1 feuille de laurier
  • ½ botte de basilic
  • 750 ml (3 tasses) d’épinard frais
  • 2 pincées d´herbes de Provence
  • 1 L (4 tasses) de tomates concassées
  • 1 cuillère de farine
  • Sel et poivre au goût
Instructions
  1. Épluchez l´oignon et le hacher.
  2. Prenez votre ail, enlevez la peau et coupez-le grossièrement.
  3. Enfarinez les cubes de dindon
  4. Dans une casserole, faites chauffer l´huile d´olive à feu vif.
  5. Faites dorer les cubes de dindon et ajoutez l´oignon pour le faire suer.
  6. Salez, poivrez puis rajoutez l´ail, les herbes de Provence, et ensuite le laurier.
  7. Mouillez avec les tomates concassées et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux.
  8. Ciselez le basilic finement et ajoutez-le dans la casserole.
  9. Hachez les épinards grossièrement et les mettre dans la préparation.
  10. Laissez mijoter pendant 5 bonnes minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait un peu réduit.
  11. Vous pouvez très bien accompagner ce plat avec une polenta crémeuse… ce sera un vrai délice.
Notes et conseils

La Guilde culinaires c’est tout un univers dédié à l’art de la cuisine en plein cœur de Montréal. Des cours de cuisine et des ateliers de préparation ouverts au grand public pour redécouvrir le plaisir de cuisiner. Des cours adaptées et pratiques pour vous permettre de vivre une expérience passionnante, apprendre les astuces de chefs et mettre du piment dans vos recettes.


Cette recette est une gracieuseté de La Guilde Culinaire.

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