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Cuisses de dindon au curry

Cuisses de dindon au curry

Préparation

30 minutes

Cuisson

300 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 1,5 kg (3,3 lb) de cuisses de dindon du Québec avec os, sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale ou de ghee
  • 50 ml (2 tasses) d’oignons coupés en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail, finement haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, finement haché
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de sel de mer
  • 1 boîte de 400 ml/13 oz de lait de coco léger
  • 1 boîte de 796 ml/26 oz de tomates entières faibles en sodium, égouttées et réduites en purée
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide
  • 30 ml (2 c. à soupe) de curry
  • 1L (4 tasses) de jeunes épinards
Instructions
  1. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole et faire dorer lentement les oignons en remuant.
  2. Ajouter l’ail, le gingembre et toutes, les épices et assaisonnements. Continuer à remuer environ 5 minutes.
  3. Retirer la peau des cuisses de dindon et mettre dans la casserole.
  4. Verser dessus le lait de coco.
  5. Égoutter les tomates, réduire en purée dans le robot culinaire et mettre également dans la casserole.
  6. Verser tous les ingrédients de la casserole dans la mijoteuse. Mettre le couvercle et laisser cuire « à bas » 5 heures.
  7. Diluer la fécule de maïs dans 3 c. à soupe (45 ml) d’eau froide et mélanger délicatement au curry.
  8. Ajouter également les épinards et mettre « à fort » 30 minutes. Servir avec du riz basmati cuit à la vapeur, du pain naan et du chutney.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de Granny’s Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd.

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