750 g (1½ lb) de poitrine ou haut de cuisse de dindon désossés, coupés en morceaux de 3 cm (1 ½ po)
375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de dindon dégraissé
250 g (8 oz) de gros cubes de pommes non épluchées
25 ml 2 c. à soupe (2 c. à soupe) de cari
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
125 g (4 oz) d’abricots secs, coupés en tranches
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
25 ml (2 c. à soupe) d’eau
Instructions
Dans une grande casserole profonde, faire chauffer l’huile à feu moyen; ajouter l’ail et les oignons. Les faire cuire en remuant souvent, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer le dindon, le bouillon, les cubes de pommes, le cari et le cumin. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ajouter les abricots; mélanger la fécule et l’eau jusqu’à consistance lisse et incorporer le mélange dan le dindon. Faire cuire, en tournant constamment jusqu’à épaississement. Garnir avec du persil haché ou de la coriandre.
Note : Si l’on prépare ce mets la veille, omettre les abricots et les ajouter juste avant de faire réchauffer. Servir avec du riz basmati ou du riz brun cuit, et accompagné de raita (une fraîche salade de concombre et de yogourt).
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuceté des Éleveurs de dindon du Canada.