454 g (1 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec, coupée en cubes
45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale (tournesol, etc.)
1 oignon jaune, émincé
2 gousses d’ail, pelées et hachées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement
5 ml (1 c. à thé) de garam masala
10 ml (2 c. à thé) de cari
1 boîte (398 ml) de tomates en dés ou 6 tomates fraîches, mondées et épépinées
1 boîte (400 ml) de lait de coco de bonne qualité
10 ml (2 c. à thé) de miel
Coriandre fraîche, au goût
Sel et poivre du moulin
Instructions
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyenvif. Cuire les cubes de dindon de 4 à 6 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
Dans la même casserole, attendrir l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre, le garam masala et le cari. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter de l’huile au besoin.
Ajouter les tomates, le dindon réservé, le lait de coco et le miel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Rectifier l’assaisonnement.
Garnir de coriandre fraîche, et accompagner de riz basmati (au goût).
Notes et conseils
Recette provenant du fascicule « Pensez dindon Québec – Metro ».