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Curry de dindon facile à faire

Curry de dindon facile à faire

Préparation

25 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 375 ml (1½ tasse) d’oignon haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 pomme acidulée évidée, pelée et hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 35 ml (2½ c. à soupe) de curry en poudre
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de volaille
  • 250 ml (1 tasse) de cidre
  • 125 ml (½ tasse) de crème allégée ou de lait de coco
  • 60 ml (¼ tasse) de chutney de mangue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de purée de tomate
  • 125 ml (½ tasse) de raisins secs
  • 1 l (4 tasses) de dindon cuit, haché
  • Sel et poivre à volonté
  • Riz blanc ou brun cuit à la vapeur
  • Coriandre fraîche hachée
Instructions
  1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Y mettre l’oignon, le gingembre et l’ail; faire sauter jusqu’à ce que les oignons aient ramollis, environ 10 minutes. Ajouter la pomme, puis la farine et la poudre de curry et faire sauter 2 minutes.
  2. Incorporer peu à peu le bouillon en remuant.
  3. Ajouter le cidre, la crème, le chutney, la purée de tomate et les raisins secs.
  4. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  5. Ajouter le dindon, assaisonner, faire chauffer en remuant, environ 2 minutes. Servir sur un lit de riz. Parsemez de coriandre.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été fournie par de la revue EatInEatOut, www.eatineatout.ca.

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