125 ml (½ tasse) de crème allégée ou de lait de coco
60 ml (¼ tasse) de chutney de mangue
15 ml (1 c. à soupe) de purée de tomate
125 ml (½ tasse) de raisins secs
1 l (4 tasses) de dindon cuit, haché
Sel et poivre à volonté
Riz blanc ou brun cuit à la vapeur
Coriandre fraîche hachée
Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Y mettre l’oignon, le gingembre et l’ail; faire sauter jusqu’à ce que les oignons aient ramollis, environ 10 minutes. Ajouter la pomme, puis la farine et la poudre de curry et faire sauter 2 minutes.
Incorporer peu à peu le bouillon en remuant.
Ajouter le cidre, la crème, le chutney, la purée de tomate et les raisins secs.
Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter le dindon, assaisonner, faire chauffer en remuant, environ 2 minutes. Servir sur un lit de riz. Parsemez de coriandre.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été fournie par de la revue EatInEatOut, www.eatineatout.ca.