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Demi-dindon BBQ à l’orange

Demi-dindon BBQ à l’orange

Préparation

20 minutes

Cuisson

90 minutes

Portions

8
Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 demi-dindon d’environ 3 kg (6,6 lb)
  • 1 orange, tranchée
Instructions
  1. Dans une petite poêle, chauffer les 6 premiers ingrédients à feu doux de 4 à 5 minutes pour en rehausser les saveurs.
  2. Retirer du feu puis ajouter la cassonade et l’huile d’olive. Remuer pour obtenir une pâte.
  3. Soulever la peau du demi-dindon et étendre le mélange d’épices sur la chair.
  4. Ajouter les tranches d’orange sous la peau et refermer.
  5. Préchauffer le barbecue à faible intensité.
  6. Déposer le demi-dindon sur la grille du barbecue côté coupé vers le bas. Fermer le couvercle pour conserver une chaleur constante, tout en vérifiant la cuisson régulièrement.
  7. Cuire à feu minimum durant environ 1 heure et demie ou jusqu’à ce que les os de la cuisse se détachent facilement de la chair lorsqu’on essaie de les retirer ou une cuisson à cœur de 77 °C (170 °F).
  8. Vers la fin de la cuisson, retourner le dindon pour faire griller la peau si désiré.
  9. Partager le dindon et servir avec une salade d’orzo.

 

Notes et conseils

Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 5 : Le goût des moments inoubliables ».

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