125 g (4 oz) de fromage à la crème, à température ambiante
750 ml (3 tasses) de dinde ou de poulet, cuit, coupé en cubes
250 ml (1 tasse) de petits pois frais ou surgelés
250 g (8 oz) de nouilles aux œufs
125 ml (1/2 tasse) de fromage Parmesan canadien, râpé
125 ml (1/2 tasse) de chapelure sèche
3 c. à soupe (45 ml) de beurre, fondu
Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Sauter l’oignon, l’ail, le céleri et les champignons. Cuire 7, 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que tout le liquide se soit évaporé. Saupoudrer la farine sur le mélange et cuire quelques minutes. Ajouter le lait et amener à ébullition.
Ajouter le sel, le poivre, la muscade et la sauce Worcestershire. Incorporer le fromage à la crème en fouettant, une petite quantité à la fois. (Ne vous inquiétez pas si le fromage à la crème ne fond pas complètement.) Cuire doucement quelques minutes. Ajouter la dinde ou le poulet et les petits pois. Bien mélanger.
Entre-temps, cuire les nouilles. Bien égoutter. Combiner avec le mélange de sauce. Déposer dans une casserole beurrée de 33 x 23 cm (9 x 13 po). Mélanger le fromage Parmesan canadien avec la chapelure et le beurre. Parsemer sur le mélange dans la casserole.
Déposer la casserole sur une plaque à cuisson en cas de débordement. Cuire dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F), 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et fasse des bulles. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.
Notes et conseils
Vous pouvez cuire ce mets dans deux casseroles plus petites et en congeler une pour un autre repas.