1,5 kg (3,5 lb) de morceaux de dindon (cuisses ou pilons avec os et peau)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
4 gousses d’ail hachées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
3 bouquets d’oignons verts hachés
2 à 4 piments forts hachés
2 feuilles de laurier
60 ml (¼ tasse) de rhum foncé
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais
10 ml (2 c. à thé) de sel
7,5 ml (1 ½ c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
10 ml (2 c. à thé) de thym frais
Instructions
Mettre tous les ingrédients sauf le dindon dans un robot culinaire pour les hacher finement. Piquer les morceaux de dindon (on peut enlever la peau avant si on veut) avec la pointe d’un couteau avant de les frotter avec la marinade jamaïcaine.
Couvrir et mettre au réfrigérateur de 4 à 24 heures.
Faire cuire lentement à feu moyen ou à chaleur indirecte sur un gril graissé, de 45 à 60 minutes, en les retournant une fois au bout de 20 minutes de cuisson. Le dindon est cuit lorsque les sucs sont clairs ou que la température interne atteint 74 °C (170 °F).