La saumure
La sauce barbecue
La salade de chou
Saumurage du dindon
Dans un récipient, mélanger l’eau, le sirop d’érable, le whisky, le laurier, le gros sel, le poivre en grains, ajouter les pilons et laisser saumurer 12 heures au réfrigérateur.
Sauce
Pour la sauce barbecue, dans une casserole, laisser mijoter, le sirop d’érable, le ketchup, le bouillon, la pâte de tomate, la poudre d’ail et d’oignon, le vinaigre et le whisky. Laisser réduire tranquillement jusqu’à consistance sirupeuse. Vérifier l’assaisonnement.
Cuisson du dindon
Salade de chou
Dans un bol, mélanger le chou vert, le chou rouge, l’ail, la mayonnaise, l’huile d’olive, le jus de citron, le persil, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.
Assemblage
Recette créée par le chef Jonathan Garnier de la Guilde culinaire dans le cadre des Fêtes des Vendanges Magog-Orford 2018.