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Recettes
Dindon au cidre
Dindon au cidre
Préparation
25 minutes
Cuisson
75 minutes
Portions
6
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 demi-poitrine de dindon (poids 1,75 kg)
125 ml (1/2 tasse) de pancetta coupée en petits dés
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de farine
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de cidre
Sel et poivre du moulin
Gremolata à la pomme
1 pomme, coupée en petits dés
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché grossièrement
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché
1 gousse d’ail, hachée
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four à 190° (375°F).
Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile et y faire fondre le beurre à feu vif.
Faire dorer la poitrine de dindon. Réserver.
Faire revenir la pancetta, l’oignon et l’ail.
Saupoudrer de farine et bien remuer.
Mouiller avec bouillon de poulet et cidre.
Porter à ébullition, couvrir et cuire une heure au four.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pour faire dorer la peau et la rendre croustillante.
Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la Gremolata. Assaisonner.
Servir le dindon tranché avec la sauce et parsemé de la Gremolata. Accompagner de champignons enoki sautés.
Notes et conseils
Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 6 ».
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