454 g (1 lb) de cubes ou lanières de poitrine de dindon du Québec
Sauce barbecue
80 ml (5 c. à soupe) de sauce hoisin
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz (non assaisonné)
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de ketchup French
30 ml (2 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame grillé (facultatif)
5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (ex. Redhot ou Sriracha)
Instructions
Dans un grand sac en plastique refermable, mélanger tous les ingrédients et réserver. Ajouter le poulet à la marinade et bien enrober. Laisser mariner pendant une heure ou de préférence durant toute une nuit au réfrigérateur.
Faire cuire au BBQ ou au four à « broil », selon la coupe utilisée, jusqu’à une cuisson à cœur de 74 °C (165 °F).