BBQ, Au four, Facile, Peu d’ingrédients, Cuisiner local
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Peu d’ingrédients
Cuisiner local
BBQ
Ingrédients
700 g (1,5 lb) de poitrine désossée de dindon du Québec (coupées en tranches ou cubes)*
60 ml (¼ tasse) d’huile
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à table) de jus de lime ou de citron frais
15 ml (1 c. à table) d’assaisonnements Poulet BBQ El-Ma-Mia
10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
1 à 2 gousses d’ail et/ou échalotes françaises, hachées finement
Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, ajouter les tranches (ou cubes en brochette), couvrir et laisser macérer environ 1 heure au réfrigérateur (max. 12 heures).
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F) ou le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Cuisson au four
Déposer les tranches/cubes sur une plaque antiadhésive.
Cuire au four, environ 8-10 minutes de chaque côté, en retournant à mi-cuisson.
Cuisson au BBQ
Huiler la grille du BBQ et saisir le dindon des deux côtés.
Éteindre l’un des brûleurs du BBQ et y transférer le dindon.
Cuire de 6-8 minutes de chaque côté, le couvercle fermé.
Cuire jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
Notes et conseils
*Tranches de poitrine de dindon de 1,5 cm (5/8 po) ou cubes de 2,5 cm (1 po).