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Dindon BBQ à l’érable

Dindon BBQ à l’érable

Préparation

65 minutes

Cuisson

16 minutes

Portions

8

Thèmes

BBQ, Au four, Facile, Peu d’ingrédients, Cuisiner local

Saveur du monde

Nord-américaine
Facile
Peu d’ingrédients
Cuisiner local
BBQ
Ingrédients
  • 700 g (1,5 lb) de poitrine désossée de dindon du Québec (coupées en tranches ou cubes)*
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de lime ou de citron frais
  • 15 ml (1 c. à table) d’assaisonnements Poulet BBQ El-Ma-Mia
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 à 2 gousses d’ail et/ou échalotes françaises, hachées finement
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, ajouter les tranches (ou cubes en brochette), couvrir et laisser macérer environ 1 heure au réfrigérateur (max. 12 heures).
  2. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F) ou le barbecue à puissance moyenne-élevée.

Cuisson au four

  1. Déposer les tranches/cubes sur une plaque antiadhésive.
  2. Cuire au four, environ 8-10 minutes de chaque côté, en retournant à mi-cuisson.

Cuisson au BBQ

  1. Huiler la grille du BBQ et saisir le dindon des deux côtés.
  2. Éteindre l’un des brûleurs du BBQ et y transférer le dindon.
  3. Cuire de 6-8 minutes de chaque côté, le couvercle fermé.
  4. Cuire jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
Notes et conseils
*Tranches de poitrine de dindon de 1,5 cm (5/8 po) ou cubes de 2,5 cm (1 po).
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