L’art de la séduction, et l’ensorcèlement des sens, débutent bien souvent par l’envoûtement que procurent les arômes aphrodisiaques… Sensuel à souhait, le dindon farci au riz sauvage, sauce aux goûts des bois, constitue en fait l’arme secrète de tout Casanova qui se respecte.
*Demandez à votre boucher de réaliser une ballotine avec le demi-dindon (retirer le bout de l’aile à la jonction ainsi que tous les os de l’intérieur, sauf l’os restant de la demi-aile).
**On retrouve le produit dans les supermarchés dans la section des légumes, avec les champignons…
***Mettre au four sans couvrir. Calculer environ 55 minutes par kilo (25 à 30 minutes par livre). Il est très important de ne pas piquer le dindon durant la cuisson pour ne pas en perdre le jus.
Selon les principes reconnus de la classification des viandes qui privilégient le masculin, l’appellation « dindon » ou « dinde » sert à désigner toute viande provenant de cette volaille, sans égard ni au sexe ni à l’âge. Alors, « dinde » ou « dindon », c’est la même chose dans votre assiette!