Dindon et galettes de polenta avec vinaigrette aux tomates séchées
Dindon et galettes de polenta avec vinaigrette aux tomates séchées
Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes
Portions
6
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de restants de dindon du Québec, cuit
Tube de 1 500 g de polenta préparée
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
750 ml (3 tasses) de champignons assortis
250 ml (1 tasse) de tomates cerises
12 feuilles moyennes de basilic
Sel et poivre, au goût
Vinaigrette
45 ml (3 c. à soupe) de pesto de tomates, séchées
30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec
15 ml (1 c. à soupe) d’eau
Instructions
Trancher la polenta en disques de 2 cm. Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et saisir la polenta à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée. Retirer de la poêle.
Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir les champignons de 6 à 8 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée. Assaisonner au goût. Retirer de la poêle.
Ajouter les tomates dans la poêle. Saisir à feu élevé de 3 à 5 minutes.
Baisser le feu. Ajouter le dindon et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit chaud, ajouter les champignons et mélanger jusqu’à ce que tout soit chaud, de 1 à 2 minutes.
Pour la vinaigrette, à l’aide d’une fourchette, combiner le pesto de tomates séchées, le yogourt et l’eau.
Au moment de servir, déposer 2 ou 3 galettes de polenta dans chaque assiette. Garnir de champignons, du dindon et des tomates.
Arroser le tout de vinaigrette aux tomates séchées et parsemer de basilic frais. Servir immédiatement.
Notes et conseils
Ce plat est idéal pour le lunch du lendemain. Vous pouvez également remplacer la polenta par du riz ou des pâtes.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.