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Dindon façon Wellington

Dindon façon Wellington

Préparation

50 minutes

Cuisson

40 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail dégermée et émincée
  • 1 litre (4 tasses) d’épinards lavés et hachés
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • 1 paquet (397 g/12 oz) de pâte feuilletée à pâtisserie, décongelée
  • 4 (120g/4 oz) de filets de dindon
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, finement haché
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 ml (2 c. à thé) d’eau
Instructions
  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Dans un grand poêlon chaud, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à tendreté. Incorporer les épinards et cuire 1 minute en brassant constamment. Retirer le poêlon du feu et ajouter le jus et le zeste du citron. Laisser refroidir.
  3. Afin d’obtenir 4 carrés et 2 lanières de pâte (pour les tresses décoratives du dessus), il faut séparer la pâte en 2. Abaisser une moitié sur une surface enfarinée pour obtenir un carré de 23 cm (10 po). Couper sur le côté une lanière de 5 cm (2 po) et réserver. Diviser le carré restant en 2. Replier chacun des morceaux sur lui-même et abaisser la pâte à nouveau pour obtenir 2 carrés de 15 cm (6 po). Répéter les étapes avec la moitié de pâte mise de côté.
  4. Étendre la moutarde sur les filets de dindon. Saupoudrer de romarin. Déposer un filet sur chaque carré de pâte. Ajouter ¼ du mélange d’épinards refroidi. Rabattre les coins opposés de la pâte en scellant bien les côtés.
  5. Pour réaliser les tresses décoratives du dessus, il vous faut couper dans le sens de la longueur, chacune des 2 lanières de pâte en 4 longs morceaux. Tresser les 2 morceaux ensemble, ce qui fera 4 longues tresses. Les couper en 2 pour obtenir 8 petites tresses. Déposer une tresse sur chacun des côtés scellés. Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et l’eau et en badigeonner les carrés de pâte. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
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