logo-pouletqc-mobile
Dindon Michigan

Dindon Michigan

Préparation

25 minutes

Cuisson

18 minutes

Portion

6
Ingrédients

SAUCE FAÇON BARBECUE

  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 oignon jaune haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 125 mll (1/2 tasse) de pâte de tomates
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce de piment piquante
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de céleri
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron vert haché
  • 1/2 oignon haché finement
  • 3 pains de type Kaiser, ouverts
  • Huile en vaporisateur
Instructions
  1. Dans une poêle, chausser l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et l’ail et cuire environ 3 à 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter l’eau, le sucre, la pâte de tomates, le vinaigre, la sauce Worcestershire, la sauce de piment et les épices. Réduire le feu et laisser frémir environ 5 minutes en brassant fréquemment. Retirer du feu et réserver.
  2. Vaporiser l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire le dindon à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 8 à 10 minutes en brassant à l’occasion.
  3. Ajouter les poivrons verts et les oignons et cuire 3 à 5 minutes. Ajouter la sauce barbecue et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Poursuivre la cuisson environ 2 à 3 minutes en mélangeant fréquemment.
  4. Déposer la garniture sur les pains et servir.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindondu Manitoba.


 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi