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Dindon rôti maison

Dindon rôti maison

Préparation

10 minutes

Cuisson

150 minutes

Total

160 minutes

Portions

10 à 15

Thèmes

Au four, Santé/Choix sain, Facile
Facile
Au four
Ingrédients

Dindon

  • 1 dindon entier de 10 lbs (4,5kg)
  • 4 oignons, coupés en deux
  • 3 citrons, coupés en deux
  • 3 têtes d’ail, coupées en deux
  • 1 paquet de branches de thym

Épices

  • 3 c. à soupe (45 ml) de paprika
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde en poudre
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’herbes séchées au choix
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une rôtissoire, mettre les oignons, les citrons, l’ail et le thym au fond pour faire un lit d’aromates. Ajouter ensuite le dindon par-dessus.
  3. Enrober le dindon avec les épices.
  4. Emballer le tout avec du papier aluminium et enfourner pendant 2
  5. Retirer le papier aluminium, ajuster le four à 200 °C (400 °F) et poursuivre la cuisson pendant 30
  6. Laisser tempérer avant d’effilocher le
  7. Récupérer la carcasse et tout le contenu de la rôtissoire pour faire un bouillon.
Notes et conseils
Cette recette de base est idéale pour obtenir une bonne quantité de viande prête à être utilisée ou à être congelée pour une utilisation ultérieure. Avec la viande cuite de dindon, on vous propose d’essayer les recettes de Mini-cups de dindon Teriyaki ou de Frites garnies à l’effiloché de dindon.

Cette recette est une gracieuseté Le Fit Cook.
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