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Dindon saumuré à sec à l’ail et à la cassonade

Dindon saumuré à sec à l’ail et à la cassonade

Préparation

10 minutes

Cuisson

170 minutes

Portions

12
Ingrédients

 

Instructions
  1. Déposer le dindon dans un grand plat de cuisson ou une rôtissoire.
  2. Dans un bol moyen, combiner le sel, 60 ml (¼ tasse) de cassonade, 15 ml (1 c. à soupe) d’ail et du poivre. Masser sur tout le dindon et sous la peau, si possible, à l’aide d’une grande cuillère pour étendre la peau, si nécessaire.
  3. Mettre au réfrigérateur à découvert pendant au moins 12 heures ou jusqu’à 3 jours. Le dindon s’assèchera, mais cela est normal!
  4. Retirer le dindon du réfrigérateur avant le rôtissage.
  5. Déposer le dindon dans la rôtissoire ou sur une grande plaque de cuisson à rebord sur une grille de rôtissage. Utiliser de la ficelle de cuisine pour attacher les pattes ensemble.
  6. Combiner le beurre fondu, 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade et 5 ml (1 c. à thé) d’ail émincé et badigeonner sur le dindon.
  7. Chauffer le four à 210 °C (425 °F).
  8. Verser l’eau au fond de la rôtissoire et laisser rôtir à 210 °C (425 °F) degrés pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la peau commence tout juste à brunir.
  9. Réduire la chaleur du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre le rôtissage jusqu’à ce que le dindon atteigne une température interne de 77 °C (170 °F) dans la poitrine, environ 2 à 2,5 heures de plus.

 

Notes et conseils

Mention de provenance : Ashley Fehr – @thereciperebel pour Les Éleveurs de dindon du Canada


 


 


 

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