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Dindon Tandoori

Dindon Tandoori

Préparation

10 minutes

Cuisson

45 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 2 cuisses de dindon du Québec, avec os et peau (environ 750 g /1,7 lb par cuisse)
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment
  • Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
  1. À l’aide d’un couteau pointu, faire des incisions sur les cuisses de dindon.
  2. Dans un grand bol ou un sac de plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients.
  3. Ajouter les cuisses, bien les enrober de marinade, puis les laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins quatre heures (au plus vingt-quatre heures).
  4. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne et préparer la grille du barbecue pour une cuisson indirecte. Huiler la grille, si désiré.
  5. Griller les cuisses de dindon à température moyenne, en les retournant à l’occasion, environ quarante-cinq minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie charnue d’une cuisse indique une température interne de 77 ºC (170 ºF).
  6. Délicieux servi avec du riz et des brochettes de légumes à l’indienne.

Cuisson au four:

  1. Vous pouvez également cuire les cuisses au four à 190 ºC (375 ºF), pendant environ quarante-cinq minutes ou jusqu’à une cuisson à cœur de 77 ºC (170 ºF).
Notes et conseils

Dindonnons sur la croissance des enfants!
Le dindon est réputé pour sa teneur exceptionnelle en protéines et en vitamines. Aliment hautement nutritif, il peut donc contribuer grandement à la croissance des enfants.


Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 1 : Petits bonheurs ensoleillés ».

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