Dans le bol du robot culinaire, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Préparation de la sauce
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.
Préparation des dumplings
Étaler les pâtes à dumplings. Déposer au centre environ 10 ml (2 c. à thé) de farce. Badigeonner les contours avec un peu d’eau puis replier en demi-lune, en pressant bien pour sceller et chasser l’air. Répéter les opérations pour les autres dumplings.
Cuire à la vapeur dans un panier de bambou sur une casserole d’eau bouillante environ 10 minutes et servir avec la sauce au Cognac. Ou encore, cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, les dumplings dans l’eau frémissante jusqu’à ce qu’ils soient al dente soit de 2 à 3 minutes. Égoutter et réserver sur une plaque huilée.
Dans une poêle antiadhésive, dorer les dumplings. Servir avec la sauce au Cognac.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté de Dominique Sanschagrin alias Tastevino.