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Escalopes croustillantes de dindon

Escalopes croustillantes de dindon

Préparation

5 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) 4 escalopes ou tranches de poitrine désossée de dindon du Québec
  • 160 ml (2/3 tasse) de chapelure ou de panko
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’estragon séché
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise légère*
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
Instructions
  1. Aplatir la viande jusqu’à une épaisseur d’environ 0,5 cm (1/4 po).
  2. Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure, le parmesan, le thym, l’estragon, le sel et le poivre. Badigeonner de mayonnaise
    les deux côtés des escalopes puis les enduire du mélange de chapelure.
  3. À feu moyen-vif, faire cuire les escalopes au poêlon dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, de 4 à 5 minutes de chaque côté.
Notes et conseils

Vous pouvez aussi déposer les escalopes de dindon dans une lèchefrite graissée et les faire cuire au four à 190 °C (375 °F) environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.



*Pour réduire la teneur en gras, vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yogourt léger.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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