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Escalopes de dinde au pomélo

Escalopes de dinde au pomélo

Préparation

12 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

2
Ingrédients
  • 2 escalopes de dinde de 150 g (5 oz) chacune
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 1 pomélo
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
Instructions
  1. Peler le pomélo à vif et le tailler en suprêmes. Réserver.
  2. À l’aide d’un bon couteau, trancher une poitrine de dinde sur le sens de la longueur pour obtenir deux escalopes.
  3. Étaler les escalopes sur une planche à découper et les recouvrir d’une pellicule plastique.
  4. À l’aide d’un marteau de cuisine ou un fond de chaudron, les aplatir.
  5. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les escalopes avec l’huile 5 minutes de chaque côté.
  6. Déglacer avec le vinaigre balsamique.
  7. Ajouter les suprêmes de pomélo et les câpres, et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
Notes et conseils

Vous pouvez remplacer le pomélo par un pamplemousse.


Cette recette est une gracieuseté des Éditions Minçavi et provient du livre de recettes « Minçavi pour la vie ».

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